A equipa do Projeto de Promoção e Educação para a Saúde (PES), Cidadania e Desenvolvimento, Projeto de Saúde Mental e Projeto UNICEF “Escolas pelos Direitos das Crianças” dinamizou, de 13 a 17 de outubro, um vasto conjunto de atividades, inseridas na temática da Saúde Alimentar.
Estas atividades foram programadas e concretizadas em articulação com o Clube de Ciência Viva, a Oficina de Jardinagem e as disciplinas de Educação Física, Ciências Naturais, Inglês, entre outras.
Foram inúmeras as atividades dinamizadas, exemplo disso: os concursos “Carinha de Fruta”, “Pomar Palmelão”, “Fruta Divertida” e “Rodas de Alimentação Mediterrânica”, as atividades “Hora do Lanche”, “Estafeta da Alimentação Saudável”, “Roda dos Alimentos Reais”, as experiências dinamizadas pelo Clube de Ciência Viva, a iniciativa “A Ambulância vai à Escola” (aberta à comunidade escolar), a criação do padlet
World Food Day 16October25, o almoço-convívio pais e alunos e a distribuição de um lanche saudável aos alunos da Escola Hermenegildo Capelo.
A programação teve como principal foco valorizar a Dieta Mediterrânica como exemplo de um padrão alimentar saudável, relacionar a alimentação com a prevenção e desenvolvimento das principais doenças crónicas (diabetes, doença cardiovascular e oncológica) e reconhecer a alimentação como um dos principais determinantes da saúde.